Санитарный журнал для общепита

Содержание
  1. Документы для общепита – Юридические услуги
  2. Документы для открытия общепита
  3. документы для открытия общепита и его функционирования:
  4. Приобретайте у нас документы для общепита, документы  для ресторана, документы для открытия кафе
  5. Журналы для пищевого производства и общепита, какие требования
  6. Список журналов учета по охране труда
  7. Список журналов непосредственно для общепита
  8. Журнал бракеража готовой продукции
  9. Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья
  10. Журнал мойки и дезинфекции оборудования
  11. Журнал осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний
  12. Журнал производственного контроля
  13. Журнал учета использования фритюрных жиров
  14. Журнал учета получения и расходования дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте
  15. Журнал учета проверок юридического лица, индивидуального предпринимателя, проводимых органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля (Изменения 21.11.2011 г. №327-ФЗ)
  16. Журнал учета температурного режима холодильного оборудования (холодильники, холодильные камеры)
  17. Контрольный журнал
  18. Санитарный журнал
  19. Ответственность за нарушения
  20. Оформление санитарного журнала учета состояния. Журнал сэс
  21. Значение журнала санитарного состояния
  22. Заполнение журнала санитраного учета
  23. Санкции за отсутствие санитарных журналов
  24. Купить журнал учета
  25. Цены
  26. Возможно вас также заинтересует

Документы для общепита – Юридические услуги

Санитарный журнал для общепита

  1. Свидетельство ОГРН,
  2. Свидетельство ИНН,
  3. Устав (с изменениями),
  4. Решения, протоколы участников, приказы о назначении исполнительных органов,
  5. История перехода доли в уставном капитале (УК),
  6. Подтверждение оплаты УК и другие корпоративные документы,
  7. Уведомление Роспотребнадзора о начале деятельности общепита,
  8. Документы на юр.адрес,
  9. Банковские карточки, банк-клиент,
  10. Выписка из ЕГРЮЛ,
  11. Выписка из ЕГРН (здания, земельного участка),
  12. Документы на здание (в т.ч. проектная документация, поэтажные планы, экспликации, документы на ввод здания в эксплуатацию, документы на реконструкцию, тех.заключения, проекты, собственность или аренду и пр.),
  13. Документы на земельный участок (в т.ч. договор аренды, собственность, межевой план и пр.),
  14. Договора на коммунальное обслуживание, пожарную и охранную сигнализацию, вывоз ТБО, чистка вентиляции общепита и пр.
  15. Лицензия на алкоголь для ресторана или лицензия на алкоголь для кафе,
  16. Должностные инструкции сотрудников ресторана, правила посещения ресторана, положение ресторана и пр.,
  17. Оформленные документы по пожарной безопасности в ресторане, документы по электробезопасности, санитарные требования к общепиту (сэс общепита),
  18. Документы ГО и ЧС,
  19. Документы по охране труда ресторана, соблюдение охраны труда кафе.

Конечно это не полный перечень документов для общепита при ее приобретении.

Наши специалисты помогут Вам проанализировать необходимые документы для кафе или документы для ресторана и провести юридический Due diligence.

Подобная процедура Due diligence – дословно переводится, как «Должная осмотрительность».

Due diligence — является формированием объективного и непредвзятого представления об объекте приобретения, инвестирования.

Мы проведем правовой due diligence компании, due diligence недвижимости, due diligence земельного участка.

Поэтому если Вы намерены снять общепит  в аренду или купить общепит как готовый бизнес обращайтесь к нам – мы поможем разобраться в документах. Мы знаем какие документы нужны для общепита.

Документы для открытия общепита

Какие нужны документы для открытия ресторана

Мы разобрались, какие документы нужны для общепита в случае его покупки как бизнеса.

Теперь поговорим, какие потребуются документы для открытия общепита или что нужно для открытия кафе с нуля.

Документы для открытия общепита в целом схожи с документами при покупке общепита в качестве бизнеса. Разница в том, что все документы для открытия ресторана или кафе с нуля, придется оформлять лично.

Поэтому если стоит вопрос «как открыть кафе с нуля», то ранее указанные документы необходимые для кафе, следует дополнить следующие

документы для открытия общепита и его функционирования:

  1. Трудовой договор с каждым сотрудником ресторана, договора о материальной ответственности работниками общепита,
  2. Документы по технике безопасности общепита, документы на медицинский осмотр,
  3. Типовые договоры заключаемые рестораом с контрагентами для привлечения гостей, договор для поставщиков, подрядчиков и пр.

    ,

  4. Локально-нормативные акты (заявления, приказы, акты ресторана),
  5. Паспорт безопасности ресторана (при необходимости),
  6. Программа производственного контроля ресторана (программа производственного контроля в общепите),
  7. Журналы для общепита (комплект журналов для общепита: журнал дезинфекции в общепите, журнал здоровья  в общепите, журнал уборки общепита, журнал гнойничковых заболеваний общепита, санитарный журнал для общепита, журнал производственного контроля общепит и пр.),
  8. Уголок потребителя в кафе, уголок потребителя в ресторане
  9. Заключение договорных отношений с РАО и ВОИС (или аналогичных компаний в случае необходимости),
  10. Подтверждающие документы соблюдения рекомендации Роспотребнадзора для общепита и пр.
  11. Стандарты обслуживания в ресторане, стандарты сервиса в ресторане, стандарты работы ресторана и пр.
  12. Наличие программы ХАССП для общепита
  13. Технологические карты блюд общепита

Ряд пунктов может входить в перечень документов для общепита при покупке в качестве бизнеса.

Если есть желание купить общепит как готовый бизнес или купить мини кафе, следует подойти к документам для общепита крайне серьезно. Ведь сэкономив на документах для открытия общепита, можно будет заплатить уйму штрафов. Если у Вас возникли вопросы — «какие нужны документы для открытия кафе» или «какие какие документы нужны для ресторана», то звоните нам и

Приобретайте у нас документы для общепита, документы  для ресторана, документы для открытия кафе

Источник: http://legalagent.ru/dokumenty-dly-biznesa/dokumenty-dlja-obshhepita

Журналы для пищевого производства и общепита, какие требования

Санитарный журнал для общепита

В этой статье мы расскажем о том, какие журналы учета необходимо вести в общепите, а также про штрафы за их отсутствие.

Обязательные журналы учета в общепите можно поделить на две группы. Первая – это журналы по охране труда и технике безопасности, вторая – журналы, в которых ведется учет продукции.

Список журналов учета по охране труда

  • Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте
  • Журнал регистрации вводного инструктажа по охране труда
  • Журнал регистрации несчастных случаев на производстве
  • Журнал учета инструкций по охране труда для работников
  • Журнал учета выдачи инструкций по охране труда для работников
  • Журнал учета присвоения группы 1 по электробезопасности неэлектротехническому персоналу
  • Журнал учета инструктажей по пожарной безопасности (Приказ МЧС РФ № 645 )
  • Журнал учета огнетушителей.

Кстати, вы можете заказать универсальный набор журналов учета по охране труда здесь.

Список журналов непосредственно для общепита

  • Журнал бракеража готовой продукции
  • Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья
  • Журнал мойки и дезинфекции оборудования
  • Журнал осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний
  • Журнал производственного контроля
  • Журнал учета использования фритюрных жиров
  • Журнал учета получения и расходования дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте
  • Журнал учета проверок юридического лица, индивидуального предпринимателя, проводимых органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля (Изменения 21.11.2011 г. №327-ФЗ)
  • Журнал учета температурного режима холодильного оборудования (холодильники, холодильные камеры)
  • Контрольный журнал
  • Санитарный журнал.

Этот комплект журналов можно приобрести тут.

Подробнее про ведение охраны труда на предприятии, а также нужен ли для ведения отдельный сотрудник – вы можете прочитать в наших прошлых публикациях.

А вот журналы для общепита мы рассмотрим подробнее.

Журнал бракеража готовой продукции

Этот журнал – первое, что захотят увидеть проверяющие из роспотребнадзора, поэтому его правильное ведение кране важно.

Форма журнала бракеража имеет рекомендационный характер, но есть обязательные графы:

  1. Дата изготовления продукта
  2. Наименование блюда (кулинарного изделия)
  3. Органолептическая оценка, включая оценку степени готовности продукта
  4. Решение к реализации
  5. Подписи членов бракеражной комиссии
  6. Примечания

Отсутствие данного журнала является грубым нарушением СанПиНа.

Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья

При приеме продуктов их необходимо проверять. Делать это должен медицинский работник, а данные о бракераже вносятся в журнал. Форма такого журнала утверждена законом и туда входят графы:

  1. Дата и время поступления продуктов
  2. Наименование продукта
  3. Номер документа, подтверждающего безопасность принятого продукта
  4. Отметка о качестве продукта
  5. Конечный срок реализации продукта
  6. Фактическая реализация продукта (по дням)
  7. Подпись лиц, осуществляющих приемку продуктов
  8. Примечание.

Журнал мойки и дезинфекции оборудования

Не секрет, что все оборудование на общепите подлежит обязательной дезинфекции. Делается это в соответствии с индивидуальным графиком, а данные о дезинфекции вносят в журнал.

Обязательные графы;

  1. Дата
  2. Время мойки
  3. Наименование оборудования
  4. Наименование моющего раствора
  5. Концентрация моющего раствора, %
  6. Наименование дез. раствора
  7. Концентрация дез. раствора, %
  8. Ополаскивание
  9. Ф.И.О., подпись мойщика
  10. Оценка и подпись контролирующего лица.

Журнал осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний

Осмотр должен производиться медицинским работником ежедневно перед началом работы. Результаты записываются в журнал, а для экономии времени проверяющего используются сокращении «З» — здоров, «О» — отстранен, а «-« означает, что сотрудник не был осмотрен.

Форма журнала утверждена законом и имеет следующие графы:

  1. Фамилия, имя, отчество
  2. Дата осмотра
  3. Принятые меры.

Журнал производственного контроля

Этот журнал крайне важен для проверок, поэтому его необходимо последовательно пронумеровать, а также из него запрещается вырывать листы, даже в случае порчи.

Графы для заполнения журнала;

  1. № п/п
  2. Объект, устройство
  3. Дата проведения контроля
  4. Выявленные нарушения Правил
  5. Мероприятия по устранению нарушений. Должность, Ф.И.О. проверяющего
  6. Срок устранения нарушения
  7. Должность, Ф.И.О., подпись ответственного за устранение нарушения
  8. Отметка об устранении (дата, подпись ответственного)

Журнал учета использования фритюрных жиров

В этот журнал вносятся все данные об использовании фритюрных жиров. Вид журнала утвержден законом. Туда входят графы;

  1. Дата (час) начала использования фритюрного жира
  2. Вид фритюрного жира
  3. Органолептическая оценка качества жира на начало жарки
  4. Тип жарочного оборудования
  5. Вид продукции
  6. Время окончания фритюрной жарки
  7. Органолептическая оценка качества жира по окончании жарки
  8. Использование оставшегося жира

— переходящий остаток, кг

— утилизированный жир, кг

  1. Должность, Ф.И.О. контролера

Журнал учета получения и расходования дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте

Ответственность за получение и расход продукции лежит на индивидуальном предпринимателе, так что готовьтесь заполнять журнал самостоятельно.. Графы в журнале следующие:

  1. № п/п
  2. Наименование объекта, подлежащего дезинфекции
  3. Количество объектов
  4. Площадь объекта (м2)
  5. Вид обработки (ТГ)
  6. Кратность обработок в месяц
  7. Дезинфицирующее средство /наименование
  8. Дезинфицирующее средство/рабочая концентрация (%)
  9. Расход рабочего раствора на 1м2
  10. Количество рабочего раствора дезин. средства для однократной обработки объектов
  11. Потребность в дезинфицирующем средстве/На 1 обработку кг(л)
  12. Потребность в дезинфицирующем средстве/На 1 месяц кг(л)
  13. Потребность в дезинфицирующем средстве/На 1 год кг(л)

Журнал учета проверок юридического лица, индивидуального предпринимателя, проводимых органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля (Изменения 21.11.2011 г. №327-ФЗ)

Такой журнал поможет вам отстоять свои права при необходимости. Например, если к вам повторно приехала якобы плановая проверка. Имейте ввиду, что если данный журнал не прошит – он не имеет юридической силы.

В такой журнал стоит внести графы;

  1. Дата начала и окончания проверки
  2. Общее время проведения проверки ( в отношении субъектов малого предпринимательства и микропредприятий указывается в часах)
  3. Наименование органа государственного контроля (надзора), наименование органа муниципального контроля
  4. Дата и номер распоряжения или приказа о проведении проверки
  5. Цель, задачи и предмет проверки
  6. Вид проверки (плановая или внеплановая):
  7. в отношении плановой проверки:
    — со ссылкой на ежегодный план проведения проверок;
  8. в отношении внеплановой выездной проверки:
    — с указанием на дату и номер решения прокурора о согласовании проведения проверки (в случае, если такое согласование необходимо)
  9. Дата и номер акта, составленного по результатам проверки, дата его вручения представителю юридического лица, индивидуальному предпринимателю
  10. Выявленные нарушения обязательных требований (указываются содержание выявленного нарушения со ссылкой на положение нормативного правового акта, которым установлено нарушенное требование, допустившее его лицо)
  11. Дата, номер и содержание выданного предписания об устранении выявленных нарушений
  12. Фамилия, имя, отчество (в случае, если имеется), должность должностного лица (должностных лиц), проводящего(их) проверку
  13. Фамилия, имя, отчество (в случае, если имеется), должности экспертов, представителей экспертных организаций, привлеченных к проведению проверки
  14. Подпись должностного лица (лиц), проводившего проверку

Журнал учета температурного режима холодильного оборудования (холодильники, холодильные камеры)

Этот журнал используется ежедневно, то есть измерение температуры нужно проводить каждый день. Именно поэтому его стоит заказывать в твердой обложке.

В журнал входят графы:

  1. Наименование производственного помещения
  2. Наименование холодильного оборудования
  3. Температура в градусах (на каждый день месяца с 1 по 31 число)

Контрольный журнал

В контрольный журнал записываются все замечания и недостатки. Это помогает отслеживать их исправления, а также ставит в курс дела высшее руководство, так как каждое замечание подписывается директором и выписываются принятые меры.

Графы для контрольного журнала:

  1. Число, месяц, год
  2. Обнаруженные недостатки, нарушения и предложения по их устранению, должность и фамилия проверяющего
  3. Отметка директора (заведующего) предприятия о принятых мерах

Санитарный журнал

В санитарном журнале фиксируются сведения о соблюдении санитарно-гигиенических норм. Ответственность за заполнение журнала и соблюдение требований является директор предприятия.

В журнал вносятся графы:

  1. Дата проверки
  2. Краткая характеристика санитарного состояния предприятия в день проверки и предложения директора предприятия об устранении отмеченных нарушений
  3. Отметка об исполнении.

Ответственность за нарушения

Ответственное ведение всех этих журналов обеспечит вам спокойное прохождение всех проверок. Плюс ко всему, это позволит вам избежать штрафов и санкций.

Итак, штрафы за нарушения в общепите начинаются от 20.000 рублей и могут достигать 2.000.000, но это еще не все. За особо тяжкие нарушения закона ответственного за организацию общепита могут посадить в тюрьму по решению суда.

Чтобы ваша организация не несла такие убытки, относитесь серьезно к ведению всей документации, включая журналы учета.

И напоминаем, что комплект журналов по охране труда можно купить тут, а набор для общепита – тут.

Источник: https://blog.cityblank.ru/zhurnaly-dlya-pishhevogo-proizvodstva-i-obshhepita-kakie-trebovaniya/

Оформление санитарного журнала учета состояния. Журнал сэс

Санитарный журнал для общепита

Деятельность предприятий торговли, занимающихся реализацией продовольственных товаров, любых пищевых производств и некоторых других компаний неизбежно связана с заполнением различной документации.

  • Все юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны вести журнал санитарного учета мероприятий по контролю.
  • Ведение санитарного журнала учета утверждено государственным законопроектом федерального назначения «О санитарно-эпидемическом благополучии населения», который был принят Госдумой в марте 1999 года.

Журнал санитарного состояния – образец таких обязательных документов, он находится на руках у руководителя (собственника), за заполнение документа отвечает уполномоченное лицо или сам руководитель.

Значение журнала санитарного состояния

Главные цели ведения журнала санитарного учета:

  • Фиксация всех санитарных мероприятий, выполняющихся на объекте;
  • Описание санитарного состояния самого объекта;
  • Информация о соблюдении санитарно-гигиенических норм сотрудниками.

При проверках, осуществляемых органами Роспотребнадзора, санитарные журналы руководитель должен предоставить в первую очередь.

Отсутствие санитарного журнала является не менее тяжким нарушением, чем прямое несоблюдение санитарно-эпидемиологическим норм, утвержденных для этого типа объектов. Именно в санитарные журналы вносят представители органов контроля сведения о результатах проверки.

Заполнение журнала санитраного учета

Порядок заполнения санитарного журнала:

  • Внешний вид санитарного журнала: он должен быть прошит, пронумерован и удостоверен печатью индивидуального предпринимателя или юридического лица;
  • В день выполнения проверки в журнал должна быть внесена запись о выявленных в ходе проверки и предложен перечень мер, с помощью которых предприниматель будет устранять нарушения.
  • Все записи обязательно должны быть датированы.
  • После устранения нарушений в журнал вносится отметка об исполнении.

Купить журнал санитарного состояния и другие санитарные журналы СЭС вы можете в компании “СЭС-ДОК”. Важно после покупки не забывать вести и заполнять официальный документ. Так как органы Роспотребнадзора, а также другие уполномоченные контролирующие лица в праве в любой момент потребовать его у руководителя организации.

Перечень необходимых санитарных журналов индивидуален для различных предприятий, зависит от сферы работы предпринимателя. В каждой будет свой обязательный перечень санитарных журналов, которые должны быть у руководителя:

Санкции за отсутствие санитарных журналов

Поскольку санитарные журналы относятся к документации обязательной, их отсутствие может дорого обойтись бизнесмену.

Отсутствие санитарных журналов проверяемых СЭС является одним из санитарных правонарушений, карается следующими санкциями:

  • Письменным предупреждением от органов санитарно-эпидемиологического контроля;
  • Экономической ответственностью или взысканием штрафов;
  • Уголовной ответственностью, если правонарушение могло стать причиной возникновения массовых заболеваний, отравлений или смерти людей.

Особенно строгому контролю со стороны органов Роспотребнадзора и СЭС подвергаются такие эпидемиологически значимые объекты, как лечебно-профилактические учреждения, предприятия водоснабжения и канализации, предприятия производства и реализации продуктов питания, места общественного питания, детские и подростковые учреждения и другие организации.

Купить журнал учета

Высококвалифицированные специалисты нашей компании профессионально и оперативно подготовят, оформят весь пакет санитарных журналов, необходимых для вашего предприятия, благодаря чему вы будете надежно защищены от штрафных санкций со стороны органов контроля.

Цены

Услуга:Оформление санитарного журнала учета состояния
Стоимость:Точную цену в рублях вы сможете узнать позвонив по телефону: 8(495)181-42-48

Возможно вас также заинтересует

Документы для гостиницы и отеля

Если у Вас не хватает времени на вникание в тему санитарной документации для отеля или гостиницы, обратитесь в службу СЭС-ДОК. Дело возьмут на себя специалисты: санитарные врачи и юристы с девятилетним опытом работы с санитарными документами.

Лицензия на детский сад

Если Вы начинаете или ведёте образовательную деятельность (например, собираетесь открыть частный детский сад), Вы находитесь под контролем различных органов надзора, в частности, СЭС. Получение разрешения и лицензии, прохождение проверок – всё это требует наличия большого комплекта документов.

Документы для открытия прачечной

Чтобы обойти все подводные камни, составить пакет документов для СЭС прачечная, как надо, обратитесь в компанию СЭС-ДОК.

Источник: https://ses-doc.ru/601-ses-sanitarnyy-zhurnal-ucheta-kupit-kak-zapolnit

Адепт в юриспруденции
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: